@KTzone » 日常 - 旅遊資訊 » 自己自助去蜜月會不會很累啊?

2017-11-25 19:48 trapezia
自己自助去蜜月會不會很累啊?

記得以前出國去玩的時候
都是爸媽帶我們去的
所以我們都是跟團去玩阿
印象就是早上很早就起來了
然後在飯店吃完早餐之後
就要準備離開飯店去走行程了
好處是在遊覽車上可以一直睡覺
然後到了行程景點就是被挖起來下來看
現在才知道原來這就是人家說
上車睡覺下車尿尿阿
現在換到自己很期待的蜜月旅行
我就怕如果到時候跟團的話會不會也這樣啊?
有在想是不是自助會比較好
可是又怕自助的話會很累耶?覺得好矛盾喔

2017-11-28 20:20 klory01
現在跟團好像好一點了
至少好一點的旅行社
他們也會排一些自由活動的時間
也不見得全程都是跟到尾阿
自助當然相對彈性
但也要看是不是有辦法規劃好整個行程喔

2017-11-29 00:08 bishers
雖然跟團可能像你說的那樣
就是上遊覽車會一直在睡覺阿
然後下車了就是要尿尿
不過我其實有做過比較
即便是這樣還是比自助旅行輕鬆喔
因為如果是自助旅行
當你在遊覽車輕鬆睡覺的時候
可能當時是要自己拉著行李找交通工具
到了景點旅行社幫你安排好連票都買好了
可能還省去買票的時間與功夫
可是自助就是要自己花時間去排隊買票
然後可能花的票價還比較貴
因為旅行社可能買到團體票會更便宜阿
而且有些著名的餐廳像是米其林餐廳吃飯都要先預約
如果是網路上預約那還好
但有的是要直接打電話過去預約的
我覺得對自助的人來說也太難了
幾乎想的到所有的雜事旅行社幫你做好了
最累的反而就是上車睡覺下車尿尿???
聽到這裡我覺得樓主或許有不一樣的想法吧
我到覺得如果能找到好的旅行社
在行程方面安排的好跟團反而會是比較好的選擇

2017-11-29 07:49 morsiy
我倒覺得還好
自住雖然累
但也有累的樂趣阿
真的要走過一次才知道
跟團反而時間都被綁死了
是我的話就不會選跟團吧還比較貴

2017-11-30 02:24 bishers
我覺得也不一定喔
雖然我沒有一間一間去比較
但是像我們是跟晴天旅行社的義大利蜜月團去玩
我覺得他們安排的景點跟飯店多又好
而且是在米蘭、羅馬、佛羅倫斯跟威尼斯
這好幾個大城市都是住在市中心的位置耶
很多也是四星甚至五星的飯店
如果自己自助要住到這麼好的飯店
而且位置又超棒的
離逛街那麼近的地方我想一定也不便宜啊!
更別說三餐也都吃得很好
當地的美食都有包含在內了
還怕如果是自己去可能這些錢還捨不得花阿
那時候我的比較是晴天雖然不是團費最便宜的
但至少也不是最貴的阿
而且有的行程很特別像是在羅馬
還有搭直升機上去看整個羅馬城市
這個也是太可能自助的時候會自己這樣玩吧
但也是都包含在團費裡面了
我覺得扣掉早鳥優惠之後也不是真的那麼貴阿
說跟團比較貴我覺得是看你怎麼玩喔

2017-11-30 18:43 pribro
沒有想過要自助去啊,一開始就在看要找哪一家旅行社!

本來要找巨匠但因為朋友推薦太一比較好後來就決定是太一了

2017-11-30 20:01 trapezia
覺得到最後比較起來
似乎跟團還是Z>B的感覺阿!聽起來我也想要跟團了

頁: [1]