@KTzone » 校園 - 校園綜合討論 » 為什麼現在有這麼多護脊型的書包啊?

2013-7-19 09:23 Patience5321
為什麼現在有這麼多護脊型的書包啊?

記得小時候我媽都在菜市場隨便買一個書包給我背
我長這麼大了,身體狀況也沒有什麼太大的問題
現在的小朋友真的很好命耶,之前不是還有那種拉行李式的書包嗎?
也太方便了吧,又不是空姐,走到哪拖到哪
而且現在還有護脊型的書包,說可以保護脊椎不會側彎
現在的小孩是怎樣?骨頭都比較軟嗎?而且一個要價不便宜耶
為什麼我們以前也是這樣長大,卻沒有這樣的問題勒?

2013-7-19 10:28 hilary5618
那是現在很多家長在挑選書包或文具時,會因為商品的多功能性,而忽略了實用性
而且許多市面上的書包多半欠缺護脊功能,結果反而更造成小孩子身體上的負擔
使得孩童正常的脊椎發展受到影響
手拉式的書包也會造成很大的問題
例如下雨天或是上下樓梯,小朋友反而還要抱起書包才能解決
這樣不是造成反效果嗎?而且手拉式的書包是會絆倒其它小朋友的哦

2013-7-19 13:23 hilary5618
我最近也在找護脊型的書包耶,就感覺對小朋友的身體比較好啊
我們家寶貝今年要升小三,課本愈來愈多了
他常常在哀說肩膀很痛,這麼小就這樣,念到畢業不就更嚴重了嗎>"<
為了小孩健康,花錢也要花在對的地方

2013-7-19 14:44 CAROL76
我有買耶,是買怡寶的護脊書包,雖然一個要2千多塊
但我覺得真的很值得,我小孩今年小二,背的是標準型的書包
書包的背墊很特別是S型的據說還有聽過認證
除了可以保持通風能散熱之外
最重要的就是能達到護脊跟分散重量的功能
第一次買的時候我還特地帶小孩去門市挑選
門市小姐就教我們怎麼使用書包,我還在想說書包不就背起來就好了嗎
沒想到這款書包的背帶有設計降落傘扣
小孩輕輕一拉扣環就可以將書包調到跟肩膀一樣的高度,也太方便了吧
而且還有附腰扣的安全設計,可以將書包穩穩的貼在背後,讓壓力可以分散
也不用擔心其它小朋友在拉扯書包的時候,重心不穩會跌倒
重點在書包裡面最後面還有夾板的設計,可以放比較重的課本
小孩走路的時候,書包就不會搖搖晃晃的
原本我只是因為背墊有護脊設計才來買這款書包
沒想到經門市小姐一介紹,原來還有這麼多貼心的設計來達到更好的護脊效果
而且書包全程都是MIT製造的,品質很不錯
我看我家小孩現在背書包背的很輕鬆讓我也比較放心

2013-7-20 01:26 Patience5321
也真的太貼心了吧!樓上說的我都超想買的啊
那有沒有出大人的款式可以背啊?
我最近腰好像有點酸~哈哈

2013-7-21 22:01 CAROL76
呵呵, 目前都是針對小朋友設計的啦
小朋友的骨頭還在發育當中會比較軟,所以要好好保護才行
另外一款成長型搞不好你可以試試看哦~
但你身高太高的話,背板的尺寸不合就可能不大適合嚕,嘻

頁: [1]