@KTzone » 校園 - 校園綜合討論 » 對於佛光大學的感覺???是吃素的學校?

2011-7-15 12:43 Neelam
對於佛光大學的感覺???是吃素的學校?

我是要升大一的新生,指考考後我已經在想我該往哪走了,已經想好我念佛光大學 但是我想請問有學長姐們
可以跟我說~學校距離市區會很遠??還是我之前聽說過都要吃素,或是有校車可以搭乘?
那有住宿的地方嗎?我是從南部上來想說聽到說還有關於有人說是國立收費請問是否有什麼門檻呢?
我想說可以便宜點減低家庭的開銷囉!!請學長姐幫我吧!!!

[[i] 本帖最後由 Neelam 於 2011-7-15 12:45 編輯 [/i]]

2011-7-17 22:57 lazydog369
這個問題好像都會有人問 可是我聽說很近 我表哥念那裡
聽說他很常回家 因為回家方便 只要45分鐘 且很方便都有校車
其實學校是真的離市區不會太遠,騎車騎時20分鐘就到了,
加上他們備有校車可以讓學生上山下山,而也是有讓大一新生有住宿,
且我去參觀過喔!可是五星級的待遇 高級的享受 !!!
且保證100年學生比照公立大學收費標準 讓學生可以安心的學習與享受最好的照顧,
且其實學校方面也不是我們印象那樣喔,
有葷食與佛教系統分開 跟一般大學生一樣 有社團活動 很多也有交換學生的一些權利!!!

2011-7-19 12:13 tpztdi1024
那像這樣的佛學學校 既然比照公立學費收費那應該是
有對於學生有很大的熱誠才可以有這樣的想法吧!!!
因為其實經營一間學是不是件容易的事情

2011-7-19 16:51 WALLACE369
其實主要是佛光山的師兄姐們每月一百元捐獻,有百萬人興學碑牆,告訴學生們學校有好環境是這些熱心的人幫助也做個歷史紀錄。他們學校校長曾任教育部部長,其實有很認真的對於教育方面有願景,『全人教育,溫馨校園,終身學習』到校服務,努力的推動全人教育 希望生命 生活 生涯 三生的校園概念,讓學生可以學到生命的真諦,希望創新效率建立大學系統,畢竟現在出生率一直很低 學校都招不到學生,而佛光大學反向思考希望用提供資源更多,增進經營的機會,且努力追求多元的卓越,讓學校可以蛻變或成長,以創造培育人才的重鎮!!像將學校定位在國際視野上,建立出雙聯學制,創造一體的大學系統 與南華大學 澳洲的南天大學 美國的西來大學,創造出畢業即就業,使得佛光大學可以閃閃發光,讓更多學生可以追求正卓越的未來,加上環境的清幽,校舍與設備都是全新的,促使學生們有更好的學習環境,像師資方面每一個教師是對17位學生,讓學生們都可以享受到最優等的教育與溝通,也因為這樣不少偶像劇看準環境優美 在山上讓人可以拍出那那唯美的愛情故事,真的是不少偶像劇的首選之一。

2011-7-19 19:18 sophiafly
我不是學長姐 但是我常跑那~~哈!!朋友剛好念那邊且我很喜歡上去看他們學校的夜景 根本是三大情奇景之一吧
先前是好像真的有說不能讓學生騎機車 但礙於路途很遠,所以就放棄啦  但現在有很多班次的校車 讓學生上下都很方便
且學生其實都滿喜歡待在學校 因為地大 讓人心曠神怡!!

[[i] 本帖最後由 sophiafly 於 2011-7-19 19:21 編輯 [/i]]

2013-7-2 23:04 niketw123
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

頁: [1]